La Knowledgebase (KB) è una raccolta strutturata di informazioni (articoli) e di risposte alle domande più frequenti (FAQ). Consente la consultazione di una serie di informazioni relative a una categoria o a una sotto-categoria di proprio interesse.

Configurazione casella di Posta Elettronica su Outlook

Soluzione

Per configurare la propria casella di posta su un client di posta elettronica es. Outlook, Windows Mail, Eudora, Thunderbird etc.. è necessario impostare i seguenti parametri:

Configurazione POP3 (consigliata)

Username: nomecasella@nomedominio.xx
Password: xxxxxxxxx
Server della posta in arrivo (POP3) porta 110: mail.nomedominio.xx
Server della posta in uscita (SMTP) porta 25* : mail.nomedominio.xx

Configurazione IMAP (in caso di accesso da più dispositivi)

Username: nomecasella@nomedominio.xx
Password: xxxxxxxxx
Server della posta in arrivo (IMAP) porta 143: mail.nomedominio.xx
Server della posta in uscita (SMTP) porta 25 * : mail.nomedominio.xx

(*) N.B.: Il server della posta in uscita richiede autenticazione, usare le stesse della posta in arrivo. Nessuna sicurezza SSL.

Accesso tramite webmail

E' comunque possibile accedere ad ogni casella attraverso interfaccia web: http://webmail.nomedominio.xx