La Knowledgebase (KB) è una raccolta strutturata di informazioni (articoli) e di risposte alle domande più frequenti (FAQ). Consente la consultazione di una serie di informazioni relative a una categoria o a una sotto-categoria di proprio interesse.

Configurazione casella di posta su Android, iOS, Windows Mobile

Soluzione

Per configurare la propria casella di posta su un dispositivo Google Android, Apple iOs oppure Windows Mobile, è possibile fare riferimento alle guide rilasciare dai rispettivi produttori:

1. Configurazione della posta elettronica sui sistemi operativi APPLE iOS
  2. Configurazione della posta elettronica sui sistemi operativi GOOGLE Android
  3. Configurazione della posta elettronica sui sistemi operativi WINDOWS Mobile

Sarà quindi necessario impostare i seguenti parametri, dove intendiamo per nomecasella@nomedominio.xx la sua casella di posta elettronica, su dominio aziendale:

Configurazione POP3 (consigliata)

Username: nomecasella@nomedominio.xx
Password: xxxxxxxxx

Server della posta in arrivo (POP3) porta 110:    mail.nomedominio.xx
Server della posta in uscita (SMTP) porta 25* :   mail.nomedominio.xx

Configurazione IMAP (in caso di accesso da più dispositivi)

Username: nomecasella@nomedominio.xx
Password: xxxxxxxxx

Server della posta in arrivo (IMAP) porta 143:     mail.nomedominio.xx
Server della posta in uscita (SMTP) porta 25 * :  mail.nomedominio.xx

(*) N.B.: Il server della posta in uscita richiede autenticazione, usare le stesse della posta in arrivo. Nessuna sicurezza SSL.

Dettagli articolo

Codice articolo: 23

Categoria: Posta Elettronica

Data di inserimento: 07-10-2014 17:16:30

Visualizzazioni : 1805

Valutazione (Voti): Articolo valutato 3.0/5.0 (6)